赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリーム レシピ

赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

前回紹介した赤しそハチミツりんご酢ジュースを使って作ったさっぱりと食べられるバナナアイスクリームです。
クリーミーなバナナアイスクリームのなかでほんのり酸っぱい赤紫蘇ジュースがシャリシャリ!
これからの季節の栄養補給おやつにどうぞ♪

材料

  1. バナナ 3本
  2. 赤しそハチミツりんご酢ジュース 200ml
  3. 生クリーム 200ml

作り方

  1. 1.

    フォークなどを使い、ボウルの中で皮をむいたバナナをつぶす。

  2. 2.

    赤紫蘇ジュースとかたく泡立てた生クリームを加えて 混ぜ合せる。

  3. 3.

    冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
    完全に固まるまでに、2度ほどかき混ぜる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2012/07/post-27.html

  • (ID: r590868)
  • 2013/05/10 UP!

他のバナナのレシピ(17,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリーム | レシピブログTOP