赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリームby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

前回紹介した赤しそハチミツりんご酢ジュースを使って作ったさっぱりと食べられるバナナアイスクリームです。
クリーミーなバナナアイスクリームのなかでほんのり酸っぱい赤紫蘇ジュースがシャリシャリ!

これからの季節の栄養補給おやつにどうぞ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バナナ 3本
赤しそハチミツりんご酢ジュース 200ml
生クリーム 200ml

【作り方】

  1. フォークなどを使い、ボウルの中で皮をむいたバナナをつぶす。
  2. 赤紫蘇ジュースとかたく泡立てた生クリームを加えて 混ぜ合せる。
  3. 冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
    完全に固まるまでに、2度ほどかき混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】