昆布で旨味をプラス!ゴーヤとオクラとモズクのペペロンチーノ♪ レシピ

昆布で旨味をプラス!ゴーヤとオクラとモズクのペペロンチーノ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルなペペロンチーノも昆布だしで深みのある味わいに~♪

材料

  1. スパゲッティーニ 220g
  2. ●ゴーヤ 100g
  3. ●オクラ 70g
  4. ●モズク 30g
  5. ○粉末昆布だし 8g
  6. ○水 100cc
  7. ○塩 小さじ1
  8. ○カイエンペパー 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. ニンニク 1片

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切ってから2mmの小口切りにして塩を振りしんなりしたら水で洗い水けを切る。オクラも2mmの小口切りに、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかける。香りが出たら●を入れ軽く火が通ったら○を加え1~2分煮る。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタを袋の表示通に茹でる。パスタが茹で上がったらフライパンのソースと良く絡めてお皿に盛り出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

カイエンペパーは唐辛子でも可。

記事のURL:

  • (ID: r796842)
  • 2014/08/29 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,932件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昆布で旨味をプラス!ゴーヤとオクラとモズクのペペロンチーノ♪ | レシピブログTOP