昆布で旨味をプラス!ゴーヤとオクラとモズクのペペロンチーノ♪by ATUYAさん
【料理紹介】
シンプルなペペロンチーノも昆布だしで深みのある味わいに~♪
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/d3/53/0b138720b8c6cf84b36747d3cc46a1d4e740d353.284x214.cut.jpg) |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティーニ |
220g |
●ゴーヤ |
100g |
●オクラ |
70g |
●モズク |
30g |
○粉末昆布だし |
8g |
○水 |
100cc |
○塩 |
小さじ1 |
○カイエンペパー |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
ニンニク |
1片 |
|
【作り方】
- ゴーヤは縦半分に切ってから2mmの小口切りにして塩を振りしんなりしたら水で洗い水けを切る。オクラも2mmの小口切りに、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかける。香りが出たら●を入れ軽く火が通ったら○を加え1~2分煮る。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタを袋の表示通に茹でる。パスタが茹で上がったらフライパンのソースと良く絡めてお皿に盛り出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
カイエンペパーは唐辛子でも可。