昆布で旨味をプラス!ゴーヤとオクラとモズクのペペロンチーノ♪by ATUYAさん

【料理紹介】

シンプルなペペロンチーノも昆布だしで深みのある味わいに~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティーニ 220g
●ゴーヤ 100g
●オクラ 70g
●モズク 30g
○粉末昆布だし 8g
○水 100cc
○塩 小さじ1
○カイエンペパー 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片

【作り方】

  1. ゴーヤは縦半分に切ってから2mmの小口切りにして塩を振りしんなりしたら水で洗い水けを切る。オクラも2mmの小口切りに、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかける。香りが出たら●を入れ軽く火が通ったら○を加え1~2分煮る。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタを袋の表示通に茹でる。パスタが茹で上がったらフライパンのソースと良く絡めてお皿に盛り出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

カイエンペパーは唐辛子でも可。