豚バラは1〜2㎝幅にスライスして、冷たいフライパンに油の部分を下にして並べて、弱火にかける。
カリッとキツネ色になったら、切断面を少し色づくまでじっくり焼く。
豚を焼いている間に、大根を乱切りにしておく。
焼けた豚は鍋に入れ、そのままのフライパンで大根を炒める。
全体に油が回って、大根が色づくまでよく炒め、鍋に移す。
この時、豚から出た油が沢山フライパンに残っているので、大根だけを移すこと。
鍋に水をひたひたまで入れて火にかける。
沸騰したらあくを取り、醤油以外の調味料を入れて落としぶたをして、強めの弱火で煮る。
大根に透明感が出てきたら、醤油を入れて15分煮て火を止める。
冷めるまで寝かせる。
食べる前に、煮詰めて下さい。