豆乳ぜりぃ 黒蜜がけ レシピ

豆乳ぜりぃ 黒蜜がけ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓
ゼリーを和風なテイストで召し上がれ★
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゼラチンで固めるだけ!の簡単レシピです。

材料

  1. お湯 50㏄
  2. 粉ゼラチン 5g
  3. 豆乳 200㏄
  4. キビ砂糖 大さじ1
  5. 黒みつ 適量
  6. きなこ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに80℃くらいのお湯と、粉ゼラチンを入れてゼラチンをよく溶かす。
    ゼラチンが溶けたら、豆乳を入れて混ぜる。

  2. 2.

    型に(1)を入れて冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    固まったら、お皿にあけて、お好みで黒蜜やきなこをかける。

ワンポイントアドバイス

お皿に開けるときは、まわりをお湯につけてからやると、するりと取り出せますよ!

記事のURL:

  • (ID: r737285)
  • 2014/04/14 UP!

他の豆乳のレシピ(39,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳ぜりぃ 黒蜜がけ | レシピブログTOP