豆乳ぜりぃ 黒蜜がけ
料理紹介
ゼラチンで固めるだけ!の簡単レシピです。
材料
- お湯 50㏄
- 粉ゼラチン 5g
- 豆乳 200㏄
- キビ砂糖 大さじ1
- 黒みつ 適量
- きなこ 適量
作り方
- 1.
ボウルに80℃くらいのお湯と、粉ゼラチンを入れてゼラチンをよく溶かす。
ゼラチンが溶けたら、豆乳を入れて混ぜる。
- 2.
型に(1)を入れて冷蔵庫で冷やす。
- 3.
固まったら、お皿にあけて、お好みで黒蜜やきなこをかける。
ワンポイントアドバイス
お皿に開けるときは、まわりをお湯につけてからやると、するりと取り出せますよ!
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- 2014/04/14 UP!