豆乳ぜりぃ 黒蜜がけby 柴田真希さん

【料理紹介】

ゼラチンで固めるだけ!の簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お湯 50㏄
粉ゼラチン 5g
豆乳 200㏄
キビ砂糖 大さじ1
黒みつ 適量
きなこ 適量

【作り方】

  1. ボウルに80℃くらいのお湯と、粉ゼラチンを入れてゼラチンをよく溶かす。
    ゼラチンが溶けたら、豆乳を入れて混ぜる。
  2. 型に(1)を入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 固まったら、お皿にあけて、お好みで黒蜜やきなこをかける。

【ワンポイントアドバイス】

お皿に開けるときは、まわりをお湯につけてからやると、するりと取り出せますよ!