豆乳ぜりぃ 黒蜜がけ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
ゼラチンで固めるだけ!の簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お湯
50㏄
粉ゼラチン
5g
豆乳
200㏄
キビ砂糖
大さじ1
黒みつ
適量
きなこ
適量
【作り方】
ボウルに80℃くらいのお湯と、粉ゼラチンを入れてゼラチンをよく溶かす。
ゼラチンが溶けたら、豆乳を入れて混ぜる。
型に(1)を入れて冷蔵庫で冷やす。
固まったら、お皿にあけて、お好みで黒蜜やきなこをかける。
【ワンポイントアドバイス】
お皿に開けるときは、まわりをお湯につけてからやると、するりと取り出せますよ!
このレシピのID: r737285
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD