【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いわしバーグ レシピ

いわしバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いわしを3枚に下ろし、おろししょうがと刻み葱を加え、片栗粉と酒をいれてねりあげたものです。フライパンで焼いてできあがり。生姜と葱で魚の生臭さを消し、さっぱりといただけます。

材料

  1. いわし 5匹
  2. 生姜 1片
  3. ねぎ 5cm
  4. 片栗粉 大さじ1
  5.  大さじ1
  6.  少々
  7. オリーブ油 適宜

作り方

  1. 1.

    いわしを三枚におろし、頭、皮と骨を取ります。

  2. 2.

    生姜をおろし葱を刻みます。

  3. 3.

    1に2を加え、片栗粉と酒、塩もいれよくまぜます。こねます。楕円形にまとめます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を入れ、3を並べ、両面焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

ねるときにフードプロセッサを使えば簡単です。

記事のURL:

暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1466985)
  • 2020/07/05 UP!

他のイワシのレシピ(7,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いわしバーグ | レシピブログTOP