ビタミン&ミネラルたっぷり!小松菜としめじのレモンバター炒め レシピ

ビタミン&ミネラルたっぷり!小松菜としめじのレモンバター炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜のカルシウムとしめじのビタミンDで骨と歯を強化!小松菜は単体でも鉄とビタミンCが豊富なので、貧血予防にも。炒めることでビタミンAとビタミンDの吸収率がさらに上がります。

材料

  1. 鶏むね肉  100g
  2. 小松菜  2把
  3. しめじ  1/2袋
  4. バター  10g
  5. レモン汁  大さじ1
  6.   小さじ1
  7. しょうゆ  小さじ1
  8. 胡椒  少々

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大の薄切りに、小松菜を7~8cmくらいに切り、しめじをち手でぎっておく

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を両面に焼き目がつくまで炒める

  3. 3.

    小松菜としめじを加えてしんなりするまで炒めたら、レモン汁、酒、しょうゆを加える

  4. 4.

    調味料が全体に回ったら、胡椒で味を調えたらできあがり

ワンポイントアドバイス

ビタミンCは加熱に弱いので、小松菜はさっと炒めるといいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12106815042.html

  • (ID: r988143)
  • 2015/12/17 UP!

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