ビタミン&ミネラルたっぷり!小松菜としめじのレモンバター炒め
料理紹介
小松菜のカルシウムとしめじのビタミンDで骨と歯を強化!小松菜は単体でも鉄とビタミンCが豊富なので、貧血予防にも。炒めることでビタミンAとビタミンDの吸収率がさらに上がります。
材料
- 鶏むね肉 100g
- 小松菜 2把
- しめじ 1/2袋
- バター 10g
- レモン汁 大さじ1
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
鶏むね肉を一口大の薄切りに、小松菜を7~8cmくらいに切り、しめじをち手でぎっておく
- 2.
フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を両面に焼き目がつくまで炒める
- 3.
小松菜としめじを加えてしんなりするまで炒めたら、レモン汁、酒、しょうゆを加える
- 4.
調味料が全体に回ったら、胡椒で味を調えたらできあがり
- (ID: r988143)
- 2015/12/17 UP!