ベーコンと野菜をカットする。
そうめんを茹で、水気を切ったらごま油大さじ2分の1をかけて混ぜる。
そうめんを茹でている間に、ベーコン・野菜の順に炒める。
そこに2のそうめんを入れ、鶏ガラスープの素・塩・こしょう・ごま油大さじ2分の1を加えて混ぜて完成。
レイさん
2011/02/08 UP!
こんにちは^^娘さんの一言がうれしいですよね~♪ベーコンの旨みとそうめん、子供が好む優しいお味のように思えます!美味しそう~^^
まささん
2011/02/07 UP!
しいちゃんいつもコメントうれしいです^^昨日は、おうどんをしたんですね。(細めの長~~い稲庭のそうめんうどん)一人分余っているので、これ頂いちゃいます!美味しくチャンプルーにアレンジしちゃいますね^^ お雛様のしいちゃん可愛い!!
るーちゃんママさん
2011/02/06 UP!
わああ!!とっても美味しそうです。お手軽材料で、ササッと作れそうなところ。すごく魅力的です。今度ぜひ、作ってみたいなって思いました。メインにも、またちょっとしたおかずとしても大活躍してくれそうです(^^)
ゆりりんさん
2011/02/05 UP!
私も「そうめんチャンプルー」たまに作ります。そうめんを炒めると美味しいですよね~。さつま芋のシチューダメでしたかーー。甘くなって、それが嫌いなんでしょね。もしもお好きならこそっと作ってみて下さい(笑)
エリオットゆかりさん
2011/02/05 UP!
おお~~麺類好き好き☆身近な食材で美味しそう☆気軽に作れていいですね☆お腹すいた^^
四万十みやちゃんさん
2011/02/05 UP!
娘さんが 美味し~☆って 言うのが 目に浮かびます(*^_^*)とっても 美味しそうですもの・・・☆野菜も とれて バッチリですね(^o^)丿
とまとママさん
2011/02/04 UP!
そうめんチャンプルーお手軽でイイですね♪お野菜もたっぷり入って、おいしそうです。ベーコンもいいなぁ^∀^♪お腹が空いてきちゃいました。