そうめんチャンプルーby しーちゃんさん

【料理紹介】

娘が大好きで、「美味しー」と言いながら沢山食べます。
簡単だからよく作ります(^^)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1束
ベーコン 60g~好きなだけ
白菜 3枚
玉葱 2分の1個
ピーマン 1個
椎茸 1個
ごま油 大さじ2分の1+大さじ2分の1
鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
塩・こしょう 適宜

【作り方】

  1. ベーコンと野菜をカットする。
  2. そうめんを茹で、水気を切ったらごま油大さじ2分の1をかけて混ぜる。
  3. そうめんを茹でている間に、ベーコン・野菜の順に炒める。
  4. そこに2のそうめんを入れ、鶏ガラスープの素・塩・こしょう・ごま油大さじ2分の1を加えて混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

水気を切ったそうめんにごま油大さじ2分の1をかけて混ぜるのは、固まらないようにです。