『イワシの丸干し』で炊き込みご飯 レシピ

『イワシの丸干し』で炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
子供たちも素直に「おいしい!」と言ってくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イワシの丸干しで『料亭の味』の炊き込みご飯を作ります。

材料

  1.  3合
  2. だし 炊飯器の3合の目盛りまで
  3. イワシの丸干し 小15尾
  4. 干し椎茸 2枚
  5. みょうが 2つ
  6. 油あげ 1枚
  7. しょうが 2かけ
  8. しょうゆ 大さじ2
  9.  大さじ1
  10. 細ネギ 適量
  11. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

食べる時に紅ショウガをのせてもおいしく召し上がっていただけますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11916620984.html

  • (ID: r796519)
  • 2014/08/28 UP!

他のイワシのレシピ(7,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『イワシの丸干し』で炊き込みご飯 | レシピブログTOP