バーニャカウダでクリスマスリース☆
料理紹介
簡単なのにオシャレ~~~!!と喜んでもらえるバーニャカウダ!
今回は短めスティックにしてリースのように並べてみました!!
ハムで作ったリボンと、星型のハムとチーズを散らせばリースみたい!子供たちにはみそマヨも用意しました!!
材料
- 生クリーム 200ml
- オリーブオイル 大さじ1
- アンチョビペースト 小さじ1強
- にんにくすりおろし 1片分
- パプリカ赤・黄 1/2個ずつ
- キュウリ 1本
- 大根 10cm位
作り方
- 1.
野菜は食べやすいカタチに切っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱します。
- 3.
にんにくがふつふつしてきたら、アンチョビペーストを加え焦げないように手早く混ぜる。
- 4.
生クリームを加え、弱火でとろみが出るまでひたすら混ぜる。
- 5.
全体にとろみがついて、クリームがベージュっぽくなるまで熱する。塩加減を見て足りなければアンチョビペーストで調節する。
- 6.
クリームをフライパンの端に寄せてもすぐに流れなくなれば完成!!
ワンポイントアドバイス
*加熱しすぎると分離するので気を付ける!!
*弱火でひたすら混ぜる!!
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r683971)
- 2013/12/07 UP!