バーニャカウダでクリスマスリース☆ レシピ

バーニャカウダでクリスマスリース☆
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 53
manaママさん
manaママさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
簡単なのに可愛いって喜んでもらえるバーニャカウダリース!!持ち寄りパーティなんかにもピッタリの簡単美味しい可愛いサラダ!!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単なのにオシャレ~~~!!と喜んでもらえるバーニャカウダ!
今回は短めスティックにしてリースのように並べてみました!!
ハムで作ったリボンと、星型のハムとチーズを散らせばリースみたい!子供たちにはみそマヨも用意しました!!

材料

  1. 生クリーム 200ml
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. アンチョビペースト 小さじ1強
  4. にんにくすりおろし 1片分
  5. パプリカ赤・黄 1/2個ずつ
  6. キュウリ 1本
  7. 大根 10cm位

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすいカタチに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱します。

  3. 3.

    にんにくがふつふつしてきたら、アンチョビペーストを加え焦げないように手早く混ぜる。

  4. 4.

    生クリームを加え、弱火でとろみが出るまでひたすら混ぜる。

  5. 5.

    全体にとろみがついて、クリームがベージュっぽくなるまで熱する。塩加減を見て足りなければアンチョビペーストで調節する。


  6. 6.

    クリームをフライパンの端に寄せてもすぐに流れなくなれば完成!!

ワンポイントアドバイス

*加熱しすぎると分離するので気を付ける!!
*弱火でひたすら混ぜる!!

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r683971)
  • 2013/12/07 UP!

他のにんにくのレシピ(157,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バーニャカウダでクリスマスリース☆ | レシピブログTOP