バーニャカウダでクリスマスリース☆by manaママさん
【料理紹介】
簡単なのにオシャレ~~~!!と喜んでもらえるバーニャカウダ!
今回は短めスティックにしてリースのように並べてみました!!
ハムで作ったリボンと、星型のハムとチーズを散らせばリースみたい!子供たちにはみそマヨも用意しました!!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
生クリーム |
200ml |
オリーブオイル |
大さじ1 |
アンチョビペースト |
小さじ1強 |
にんにくすりおろし |
1片分 |
パプリカ赤・黄 |
1/2個ずつ |
キュウリ |
1本 |
大根 |
10cm位 |
|
【作り方】
- 野菜は食べやすいカタチに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱します。
- にんにくがふつふつしてきたら、アンチョビペーストを加え焦げないように手早く混ぜる。
- 生クリームを加え、弱火でとろみが出るまでひたすら混ぜる。
- 全体にとろみがついて、クリームがベージュっぽくなるまで熱する。塩加減を見て足りなければアンチョビペーストで調節する。
- クリームをフライパンの端に寄せてもすぐに流れなくなれば完成!!
【ワンポイントアドバイス】
*加熱しすぎると分離するので気を付ける!!
*弱火でひたすら混ぜる!!