中華ドレッシングde湯葉と春菊のサラダ レシピ

中華ドレッシングde湯葉と春菊のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐屋さんの生ゆばと春菊を一緒にサラダにしました!中華ドレッシングと相性バツグンです♪

材料

  1. 生ゆば 300g
  2. 春菊 1/2輪
  3. ラディッシュ 3個
  4. ★醤油 大さじ2
  5. ★酢 大さじ2
  6. ★砂糖 小さじ1
  7. ★豆板醤 小さじ1/2
  8. ★ゴマ油 大さじ1
  9. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    春菊は葉の部分だけ手でちぎって取る
    ラディッシュは薄くスライスする
    湯葉は食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてドレッシングを作る

  3. 3.

    湯葉・春菊・ラディッシュを皿に盛ってドレッシングと白ゴマをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ラディッシュはなくても大丈夫ですが春菊・湯葉・中華ドレッシングは相性がよい組み合わせです!

記事のURL:

  • (ID: r994379)
  • 2016/01/08 UP!

他の春菊のレシピ(9,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華ドレッシングde湯葉と春菊のサラダ | レシピブログTOP