中華ドレッシングde湯葉と春菊のサラダ
料理紹介
お豆腐屋さんの生ゆばと春菊を一緒にサラダにしました!中華ドレッシングと相性バツグンです♪
材料
- 生ゆば 300g
- 春菊 1/2輪
- ラディッシュ 3個
- ★醤油 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★ゴマ油 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
春菊は葉の部分だけ手でちぎって取る
ラディッシュは薄くスライスする
湯葉は食べ易い大きさにカットする
- 2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
- 3.
湯葉・春菊・ラディッシュを皿に盛ってドレッシングと白ゴマをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ラディッシュはなくても大丈夫ですが春菊・湯葉・中華ドレッシングは相性がよい組み合わせです!
記事のURL:
- (ID: r994379)
- 2016/01/08 UP!