春の限定サラダ♪空豆と新玉ねぎの白だしジュレサラダ
料理紹介
春しか楽しめない食材(空豆・新玉ねぎ)を使った春の限定サラダ、白だしジュレで頂くのでノンオイル・ローカロリーなのも体想いです!
材料
- ★白だし 50cc
- ★水 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- 空豆 60g(鞘から出した重量)
- 新玉ねぎ 1/4個
- スナップエンドウ 2本
- 海老 5尾
作り方
- 1.
小鍋に★の材料を入れて温め、粉ゼラチンを振り入れて、混ぜながら溶かし、沸騰前に火を止め、タッパー等に流して冷蔵庫で固める
- 2.
空豆とスナップエンドウは材料外の塩を少し入れて茹でる、海老は背ワタを取って茹でる、新玉ねぎは薄くスライスする
- 3.
①が固まったらフォークで崩して、②の材料と皿に盛り付けして出来上がり
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎ(写真は紫玉ねぎを使っています)は水にさらさなくてもカットしただけで食べれます!
記事のURL:

- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1275015)
- 2018/05/06 UP!