春の限定サラダ♪空豆と新玉ねぎの白だしジュレサラダ レシピ

春の限定サラダ♪空豆と新玉ねぎの白だしジュレサラダ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春しか楽しめない食材(空豆・新玉ねぎ)を使った春の限定サラダ、白だしジュレで頂くのでノンオイル・ローカロリーなのも体想いです!

材料

  1. ★白だし 50cc
  2. ★水 200cc
  3. 粉ゼラチン 5g
  4. 空豆 60g(鞘から出した重量)
  5. 新玉ねぎ 1/4個
  6. スナップエンドウ 2本
  7. 海老 5尾

作り方

  1. 1.

    小鍋に★の材料を入れて温め、粉ゼラチンを振り入れて、混ぜながら溶かし、沸騰前に火を止め、タッパー等に流して冷蔵庫で固める

  2. 2.

    空豆とスナップエンドウは材料外の塩を少し入れて茹でる、海老は背ワタを取って茹でる、新玉ねぎは薄くスライスする

  3. 3.

    ①が固まったらフォークで崩して、②の材料と皿に盛り付けして出来上がり

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎ(写真は紫玉ねぎを使っています)は水にさらさなくてもカットしただけで食べれます!

記事のURL:

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1275015)
  • 2018/05/06 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春の限定サラダ♪空豆と新玉ねぎの白だしジュレサラダ | レシピブログTOP