春の限定サラダ♪空豆と新玉ねぎの白だしジュレサラダby kitten遊びさん

【料理紹介】

春しか楽しめない食材(空豆・新玉ねぎ)を使った春の限定サラダ、白だしジュレで頂くのでノンオイル・ローカロリーなのも体想いです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★白だし 50cc
★水 200cc
粉ゼラチン 5g
空豆 60g(鞘から出した重量)
新玉ねぎ 1/4個
スナップエンドウ 2本
海老 5尾

【作り方】

  1. 小鍋に★の材料を入れて温め、粉ゼラチンを振り入れて、混ぜながら溶かし、沸騰前に火を止め、タッパー等に流して冷蔵庫で固める
  2. 空豆とスナップエンドウは材料外の塩を少し入れて茹でる、海老は背ワタを取って茹でる、新玉ねぎは薄くスライスする
  3. ①が固まったらフォークで崩して、②の材料と皿に盛り付けして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎ(写真は紫玉ねぎを使っています)は水にさらさなくてもカットしただけで食べれます!