塩麹とバッタ液でふっくらカリッと!! 鰤(ぶり)かつ
料理紹介
鰤の切身を塩麹に漬けてから、バッタ液とパン粉をフライ衣にする鰤かつです!
材料
- 鰤の切り身 2切
- オクラ 4本
- 人参 1本
- 塩麹 大さじ2
- ★薄力粉 65g
- ★水 65cc
- ★卵 1個
- パン粉 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
鰤の切り身は食べ易い大きさにカット(斜めそぎ切りで3~4等分程度)して塩麹(大さじ1)を塗して1時間以上冷蔵庫に入れておく
- 2.
オクラはサッと茹で、人参はスティック状にカットして軟らかく茹でて塩麹(大さじ1)を塗して
30分程度冷蔵庫に入れておく
- 3.
★の材料を混ぜてバッタ液を作り、鰤と野菜に塗し、次にパン粉と黒こしょうを塗す
- 4.
油で揚げて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鰤と野菜はバッタ液を塗す前にキッチンペーパーで水分を軽く取ってから塗すようにします!
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- 2017/10/17 UP!