塩麹とバッタ液でふっくらカリッと!! 鰤(ぶり)かつ レシピ

塩麹とバッタ液でふっくらカリッと!! 鰤(ぶり)かつ
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鰤の切身を塩麹に漬けてから、バッタ液とパン粉をフライ衣にする鰤かつです!

材料

  1. 鰤の切り身 2切
  2. オクラ 4本
  3. 人参 1本
  4. 塩麹 大さじ2
  5. ★薄力粉 65g
  6. ★水 65cc
  7. ★卵 1個
  8. パン粉 適量
  9. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鰤の切り身は食べ易い大きさにカット(斜めそぎ切りで3~4等分程度)して塩麹(大さじ1)を塗して1時間以上冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    オクラはサッと茹で、人参はスティック状にカットして軟らかく茹でて塩麹(大さじ1)を塗して
    30分程度冷蔵庫に入れておく

  3. 3.

    ★の材料を混ぜてバッタ液を作り、鰤と野菜に塗し、次にパン粉と黒こしょうを塗す

  4. 4.

    油で揚げて出来上がり

ワンポイントアドバイス

鰤と野菜はバッタ液を塗す前にキッチンペーパーで水分を軽く取ってから塗すようにします!

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  • (ID: r1223463)
  • 2017/10/17 UP!

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