コーンとオクラの焦がし醤油麹ご飯
料理紹介
収穫したての生コーンとオクラを醤油麹で炒めて、炊きたてのご飯の混ぜる簡単混ぜご飯です!
材料
- ご飯 4膳(600g)
- とうもろこし 1本
- オクラ 4本
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油麹 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
とうもろこしは包丁で実を削ぐ
オクラは輪切りにする
- 2.
フライパンにゴマ油を敷いて、とうもろこしとオクラを軽く炒め、とうもろこしが黄色くなったら醤油麹を加えて、少し焦がして醤油の香りが出る感じに炒める
- 3.
炊きたてのご飯に②とひとつまみの塩を入れて混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
醤油麹はフライパンの側面に垂らす感じで入れると少し焦げて香り豊かになります!
記事のURL:

- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1199777)
- 2017/07/20 UP!