大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全にふき取る。容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れて一晩以上漬け込む。
醤油だけでなくにんにくも大葉も使えます。継ぎ足しで新しいものを加えてくださいね~。2か月くらいで新しいものに作り変えるのがオススメです。
記事のURL:http://yuko-kishida.blog.jp/archives/1910639.html
♡じゅわとろ!なすの香味だれ♡【#簡単レシピ #副菜レシピ #作り置き #夏野菜】
おいしそう54件
♡チーズインピーマンの肉巻き♡【#簡単レシピ #焼肉のたれ #夏野菜 #時短 #おかず】
おいしそう56件
♡トースターで!長芋明太チーズ焼き♡【#簡単レシピ #おうち居酒屋 #時短 #節約】
おいしそう52件
♡ホットケーキミックスで!トースタースコーン♡【#簡単レシピ #お菓子 #おやつ #朝食】
おいしそう41件
トースターで簡単❤️のびのびチーズガーリックトーストと明太ガーリックトースト❤️
おいしそう42件
↑大葉にんにく醤油 | レシピブログTOP