大葉にんにく醤油 レシピ

大葉にんにく醤油
この記事をお気に入りに追加する 244 おいしそう! 67
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にんにく醤油に大葉を加えた味わいすっきり調味料!何にでも使えます。

材料

  1. にんにく 2片
  2. 大葉 20枚
  3. 醤油 約150ml

作り方

  1. 1.

    大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全にふき取る。容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れて一晩以上漬け込む。

ワンポイントアドバイス

醤油だけでなくにんにくも大葉も使えます。継ぎ足しで新しいものを加えてくださいね~。2か月くらいで新しいものに作り変えるのがオススメです。

記事のURL:http://yuko-kishida.blog.jp/archives/1910639.html

  • (ID: r794540)
  • 2014/08/23 UP!

他の大葉のレシピ(36,797件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大葉にんにく醤油 | レシピブログTOP