グレープフルーツの白ワインゼリー レシピ

グレープフルーツの白ワインゼリー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
むにゃさん
むにゃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大人なデザート^ ^

材料

  1. 白ワイン 200ml
  2. グレープフルーツ 1/2くらい
  3. グラニュー糖 20g
  4. レモン汁 小さじ1
  5. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    ☆グレープフルーツは皮をむいて種を除き中身を取り出す。食べやすく少しほぐします。
    ☆粉ゼラチンは水(大さじ2くらい)でふやかす。

  2. 2.

    小鍋で白ワインを火にかけ、沸騰させないよう気をつけながら温める。
    火を止めてグラニュー糖・レモン汁・ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    器にグレープフルーツを並べそこに②を注ぎ入れ
    冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お酒が弱い方は、酔っぱらい注意です(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1309190)
  • 2018/09/19 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(3,855件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グレープフルーツの白ワインゼリー | レシピブログTOP