グレープフルーツの白ワインゼリー
by むにゃきちさん
【料理紹介】
大人なデザート^ ^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白ワイン
200ml
グレープフルーツ
1/2くらい
グラニュー糖
20g
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
【作り方】
☆グレープフルーツは皮をむいて種を除き中身を取り出す。食べやすく少しほぐします。
☆粉ゼラチンは水(大さじ2くらい)でふやかす。
小鍋で白ワインを火にかけ、沸騰させないよう気をつけながら温める。
火を止めてグラニュー糖・レモン汁・ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
器にグレープフルーツを並べそこに②を注ぎ入れ
冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お酒が弱い方は、酔っぱらい注意です(笑)
このレシピのID: r1309190
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD