グレープフルーツの白ワインゼリーby むにゃきちさん

【料理紹介】

大人なデザート^ ^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白ワイン 200ml
グレープフルーツ 1/2くらい
グラニュー糖 20g
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 5g

【作り方】

  1. ☆グレープフルーツは皮をむいて種を除き中身を取り出す。食べやすく少しほぐします。
    ☆粉ゼラチンは水(大さじ2くらい)でふやかす。
  2. 小鍋で白ワインを火にかけ、沸騰させないよう気をつけながら温める。
    火を止めてグラニュー糖・レモン汁・ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 器にグレープフルーツを並べそこに②を注ぎ入れ
    冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お酒が弱い方は、酔っぱらい注意です(笑)