【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

丸ごと玉ねぎとスナップエンドウの中華スープ レシピ

丸ごと玉ねぎとスナップエンドウの中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

新玉ねぎを丸ごと使ってスナップエンドウと中華風のスープに、中華スープの素を使っているので手軽に作れるのも嬉しいですね♪

材料

  1. 玉ねぎ 2個
  2. 赤パプリカ 適量
  3. スナップエンドウ 10本
  4. ◎水 300cc
  5. ◎中華スープの素 小さじ2
  6. ◎黒コショウ 少々
  7. ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮を剥いて、1センチぐらいの深さの十文字の切り込みを入れる
    パプリカは5ミリ程度の角切り
    スナップエンドウは筋を取って斜め半分にカットする

  2. 2.

    耐熱皿に玉ねぎを入れて、ラップをしてレンジに5分かける(600wの場合)

  3. 3.

    鍋に◎の材料と玉ねぎを入れて、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で5分程度煮て、仕上げにスナップエンドウとパプリカを入れて、サッと煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはレンジに先にかけると煮る時間を短縮出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1177344)
  • 2017/05/07 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑丸ごと玉ねぎとスナップエンドウの中華スープ | レシピブログTOP