丸ごと玉ねぎとスナップエンドウの中華スープ
料理紹介
新玉ねぎを丸ごと使ってスナップエンドウと中華風のスープに、中華スープの素を使っているので手軽に作れるのも嬉しいですね♪
材料
- 玉ねぎ 2個
- 赤パプリカ 適量
- スナップエンドウ 10本
- ◎水 300cc
- ◎中華スープの素 小さじ2
- ◎黒コショウ 少々
- ◎醤油 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎは皮を剥いて、1センチぐらいの深さの十文字の切り込みを入れる
パプリカは5ミリ程度の角切り
スナップエンドウは筋を取って斜め半分にカットする
- 2.
耐熱皿に玉ねぎを入れて、ラップをしてレンジに5分かける(600wの場合)
- 3.
鍋に◎の材料と玉ねぎを入れて、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で5分程度煮て、仕上げにスナップエンドウとパプリカを入れて、サッと煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはレンジに先にかけると煮る時間を短縮出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1177344)
- 2017/05/07 UP!