ふっくら美味しい♪豆腐入りのハンバーグ♪
料理紹介
つなぎは使用せず、お肉と豆腐でしっかり捏ねて作りました♪フワフワな食感が楽しめます♪てりやき風味のタレが美味しいですよ♪
材料
- 合挽き肉 150~180g
- 豆腐 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩胡椒 適量
- おろししょうが 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を入れ、1の肉ダネを強めの中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして3~4分ほど弱火で蒸し焼きに。
- 2.
フライパンから一度ハンバーグを取りだし、★の調味料を入れ、煮たてる。ハンバーグを戻し、タレを煮詰めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
成型する時に良く空気を抜き中央をくぼませて焼いて下さい♪
あまり焼きすぎないのもポイントです♪
豆腐は水気を切って使用して下さい♪
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- 2016/06/05 UP!