【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふっくら美味しい♪豆腐入りのハンバーグ♪ レシピ

ふっくら美味しい♪豆腐入りのハンバーグ♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
springcheeseさん
springcheeseさん
  •     夫
  •    普段の食卓
フワフワで美味しいと喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

つなぎは使用せず、お肉と豆腐でしっかり捏ねて作りました♪フワフワな食感が楽しめます♪てりやき風味のタレが美味しいですよ♪

材料

  1. 合挽き肉 150~180g
  2. 豆腐 50g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 塩胡椒 適量
  5. おろししょうが 小さじ1
  6. ★砂糖 小さじ1
  7. ★醤油 大さじ1
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、1の肉ダネを強めの中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして3~4分ほど弱火で蒸し焼きに。

  2. 2.

    フライパンから一度ハンバーグを取りだし、★の調味料を入れ、煮たてる。ハンバーグを戻し、タレを煮詰めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

成型する時に良く空気を抜き中央をくぼませて焼いて下さい♪
あまり焼きすぎないのもポイントです♪
豆腐は水気を切って使用して下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1071705)
  • 2016/06/05 UP!

他の豆腐のレシピ(106,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふっくら美味しい♪豆腐入りのハンバーグ♪ | レシピブログTOP