丸ごと玉ねぎとスナップエンドウの中華スープby kitten遊びさん

【料理紹介】

新玉ねぎを丸ごと使ってスナップエンドウと中華風のスープに、中華スープの素を使っているので手軽に作れるのも嬉しいですね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 2個
赤パプリカ 適量
スナップエンドウ 10本
◎水 300cc
◎中華スープの素 小さじ2
◎黒コショウ 少々
◎醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮を剥いて、1センチぐらいの深さの十文字の切り込みを入れる
    パプリカは5ミリ程度の角切り
    スナップエンドウは筋を取って斜め半分にカットする
  2. 耐熱皿に玉ねぎを入れて、ラップをしてレンジに5分かける(600wの場合)
  3. 鍋に◎の材料と玉ねぎを入れて、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で5分程度煮て、仕上げにスナップエンドウとパプリカを入れて、サッと煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎはレンジに先にかけると煮る時間を短縮出来ます!