免疫力アップの作り置き♪醤油麹風味のなめたけ
料理紹介
醤油麹を入れた調味液でエノキダケを煮て作るなめたけです!
材料
- エノキダケ 大袋2袋(300g×2袋)
- 酒 100cc
- みりん 大さじ2
- 醤油麹 大さじ4
作り方
- 1.
エノキダケは根元をカットして半分の長さにする
- 2.
フライパンにエノキダケと酒を入れて、しんなりするまで酒蒸しをする
- 3.
みりんと醤油麹を入れて、トロッとするまで煮詰めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
作り置きが出来るのでエノキダケが安い時に多めに買って作っておくのをオススメします!
記事のURL:
- (ID: r1153250)
- 2017/02/19 UP!