【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パパッと5分でガン予防♪えのきの塩昆布和え レシピ

パパッと5分でガン予防♪えのきの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 182 おいしそう! 34
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ガン予防にイイと言われているエノキダケをレンチンして塩昆布と和えて頂きます♪
オツマミとしてもオススメです!!

材料

  1. えのきだけ 1/2袋
  2. ゴマ油 大さじ1
  3. 塩昆布 ひとつまみ
  4. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    エノキダケは根元をカットして半分に切り、ゴマ油をかけてからレンジに2分かける
    (600wの場合)

  2. 2.

    塩昆布と白ゴマを加えて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

塩昆布の量で好みの塩分を調整出来ます!!

記事のURL:

  • (ID: r1136454)
  • 2016/12/25 UP!

他の昆布のレシピ(60,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あさよお2さん

あさよお2さん  2020/06/07 UP!
簡単に手早くできそうです。

お返事: 身近な材料でパパっと作れるのは嬉しいですよね!

このレシピに関連するカテゴリ

↑パパッと5分でガン予防♪えのきの塩昆布和え | レシピブログTOP