ゴーヤときくらげのピリ辛中華和え
料理紹介
ガン細胞を98%死滅させた実験結果もある「来るなガン」の強い味方ゴーヤとこれまたガンを予防したり、免疫力を高めてくれると言われているきくらげを使って、暑い季節にもサッパリと食べれる和え物です!
材料
- ゴーヤ 1/2本
- 生きくらげ 50g
- 切干大根 15g
- ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★てんさい糖 小さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1.
ゴーヤは綿を取って、材料外の塩で揉んでから茹でる
きくらげはサッと茹でて細切りにする
切干大根は水で戻して、しっかりと水分を絞る
- 2.
★の材料を混ぜて、ゴーヤ・きくらげ・切干大根を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
切干大根・ゴーヤ・きくらげは、きちんと水分を絞ってから和えるようにします!
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- 2016/07/18 UP!