ゴーヤときくらげのピリ辛中華和え レシピ

ゴーヤときくらげのピリ辛中華和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガン細胞を98%死滅させた実験結果もある「来るなガン」の強い味方ゴーヤとこれまたガンを予防したり、免疫力を高めてくれると言われているきくらげを使って、暑い季節にもサッパリと食べれる和え物です!

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. 生きくらげ 50g
  3. 切干大根 15g
  4. ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
  5. ★ゴマ油 大さじ1
  6. ★てんさい糖 小さじ2
  7. ★酢 大さじ2
  8. ★豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは綿を取って、材料外の塩で揉んでから茹でる
    きくらげはサッと茹でて細切りにする
    切干大根は水で戻して、しっかりと水分を絞る

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、ゴーヤ・きくらげ・切干大根を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

切干大根・ゴーヤ・きくらげは、きちんと水分を絞ってから和えるようにします!

記事のURL:

  • (ID: r1086741)
  • 2016/07/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤときくらげのピリ辛中華和え | レシピブログTOP