レンジ任せ♪大根に青じそと天かすのせ♪揚げないフライド大根(大根大量消費) レシピ

レンジ任せ♪大根に青じそと天かすのせ♪揚げないフライド大根(大根大量消費)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジ時間は長いけど、レンジに任せるだけなのでとっても簡単です。
レンジ加熱した大根に、めんつゆをぶっかけて、
青じそと天かすをのせるだけです。
天かすをたっぷりかけると、まるで大根を揚げたような、
フライド大根のような味になり、
青じその強い風味も口の中で広がって、
めちゃくちゃ美味しいです。
あまりの美味しさに、1人で全部食べました。
いくらあっても足りないくらいの美味しさです。

材料

  1. 大根 500g
  2. 天かす 適量
  3. めんつゆ2倍濃縮 適量
  4. 青じそ 3枚

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、1cm幅に切り、半月切りにする。

    青じそは細切りする。

  2. 2.

    耐熱容器に、大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで、11分~15分加熱する(大根が煮えてたらいいです)

  3. 3.

    器に盛り、めんつゆをお好み量かけて、天かすをお好み量のせる。

    青じそをのせる。

ワンポイントアドバイス

大根は竹串などで刺してすーっと入って煮えてたら大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1529547)
  • 2021/03/19 UP!

他の大根のレシピ(90,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジ任せ♪大根に青じそと天かすのせ♪揚げないフライド大根(大根大量消費) | レシピブログTOP