レンジ任せ♪大根に青じそと天かすのせ♪揚げないフライド大根(大根大量消費)
料理紹介
レンジ時間は長いけど、レンジに任せるだけなのでとっても簡単です。
レンジ加熱した大根に、めんつゆをぶっかけて、
青じそと天かすをのせるだけです。
天かすをたっぷりかけると、まるで大根を揚げたような、
フライド大根のような味になり、
青じその強い風味も口の中で広がって、
めちゃくちゃ美味しいです。
あまりの美味しさに、1人で全部食べました。
いくらあっても足りないくらいの美味しさです。
材料
- 大根 500g
- 天かす 適量
- めんつゆ2倍濃縮 適量
- 青じそ 3枚
作り方
- 1.
大根は皮をむき、1cm幅に切り、半月切りにする。
青じそは細切りする。
- 2.
耐熱容器に、大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで、11分~15分加熱する(大根が煮えてたらいいです)
- 3.
器に盛り、めんつゆをお好み量かけて、天かすをお好み量のせる。
青じそをのせる。
ワンポイントアドバイス
大根は竹串などで刺してすーっと入って煮えてたら大丈夫です。
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- 2021/03/19 UP!