レンジ任せ♪大根に青じそと天かすのせ♪揚げないフライド大根(大根大量消費)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジ時間は長いけど、レンジに任せるだけなのでとっても簡単です。

レンジ加熱した大根に、めんつゆをぶっかけて、

青じそと天かすをのせるだけです。

天かすをたっぷりかけると、まるで大根を揚げたような、

フライド大根のような味になり、

青じその強い風味も口の中で広がって、

めちゃくちゃ美味しいです。

あまりの美味しさに、1人で全部食べました。

いくらあっても足りないくらいの美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 500g
天かす 適量
めんつゆ2倍濃縮 適量
青じそ 3枚

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、1cm幅に切り、半月切りにする。

    青じそは細切りする。
  2. 耐熱容器に、大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで、11分~15分加熱する(大根が煮えてたらいいです)
  3. 器に盛り、めんつゆをお好み量かけて、天かすをお好み量のせる。

    青じそをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

大根は竹串などで刺してすーっと入って煮えてたら大丈夫です。