サッパリがいいね♪ゴーヤとえのきだけの梅和え
料理紹介
抗がん効果が高い最強ペアーのゴーヤとえのきだけを使って、梅ダレでサッパリと和えて頂きます♪
材料
- ゴーヤ 1/2本
- えのきだけ 1袋(100g)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ★白だし 50cc
- ★梅干し 2個
- ★ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1.
ゴーヤは綿を取ってからカットして、材料外の塩を軽く振って揉んでから茹でる
えのきだけは根元をカットして、サッと茹でる
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、しっかりと水分を絞る
- 2.
梅干しの種を取って、包丁で叩き、★の他の材料と混ぜる
- 3.
全ての材料を和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゴーヤはしっかりと綿を取って、塩揉みしてから茹でると苦味を感じず頂けます!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1086225)
- 2016/07/16 UP!