サッパリがいいね♪ゴーヤとえのきだけの梅和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

抗がん効果が高い最強ペアーのゴーヤとえのきだけを使って、梅ダレでサッパリと和えて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/2本
えのきだけ 1袋(100g)
紫玉ねぎ 1/2個
★白だし 50cc
★梅干し 2個
★ゴマ油 小さじ2

【作り方】

  1. ゴーヤは綿を取ってからカットして、材料外の塩を軽く振って揉んでから茹でる
    えのきだけは根元をカットして、サッと茹でる
    紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、しっかりと水分を絞る
  2. 梅干しの種を取って、包丁で叩き、★の他の材料と混ぜる
  3. 全ての材料を和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤはしっかりと綿を取って、塩揉みしてから茹でると苦味を感じず頂けます!