サッパリがいいね♪ゴーヤとえのきだけの梅和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
抗がん効果が高い最強ペアーのゴーヤとえのきだけを使って、梅ダレでサッパリと和えて頂きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
えのきだけ
1袋(100g)
紫玉ねぎ
1/2個
★白だし
50cc
★梅干し
2個
★ゴマ油
小さじ2
【作り方】
ゴーヤは綿を取ってからカットして、材料外の塩を軽く振って揉んでから茹でる
えのきだけは根元をカットして、サッと茹でる
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、しっかりと水分を絞る
梅干しの種を取って、包丁で叩き、★の他の材料と混ぜる
全ての材料を和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤはしっかりと綿を取って、塩揉みしてから茹でると苦味を感じず頂けます!
このレシピのID: r1086225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD