たまには味噌煮もいいね♪じゃがいもとインゲンの味噌煮
料理紹介
定番のインゲンとじゃがいもの煮物を味噌味で煮て頂きます♪
材料
- じゃがいも 2個
- インゲン 200g(35本)
- ★だし汁 400cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★味噌 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥いて4等分程度にカット
インゲンは両端をカットしてから、長いようなら半分にカットする
- 2.
★の材料を混ぜる
- 3.
鍋に②とじゃがいも・インゲンを入れて、じゃがいもが軟らかくなるので弱火で煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはメークイーンを使うと煮崩れがし難いです!
記事のURL:
- (ID: r1081688)
- 2016/07/04 UP!