牛肉は塩コショウしておきます。 ジャガイモの皮を剥いて半分に切り、水を振り掛けてレンジで4分ほど加熱したら、バターを加えて粗く木ベラで潰します。
ジャガイモが冷めたら牛乳を加えて牛肉の枚数に分けて、牛肉で俵型に包みます。
肉巻きに片栗粉を塗して、オイルで全体に焼き色を付けます。
そこへ合わせ調味料を加えてトロミが出てきたら完成!
器に盛り付け、白ゴマを振って召し上がれ!
お肉は、切り落とし肉などでもOK! ブログ記事では写真付きで工程を御紹介しております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-662.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑☆肉巻きポテト☆ | レシピブログTOP