白身魚のグリル~めんつゆピーナッツバター
料理紹介
これめっちゃお勧め★
ちょっと漬けといて後は魚焼きグリルやトースターで焼くだけ^^お弁当に朝ごはんにサンドウィッチににも楽しんで下さい❤
材料
- 白身の切り身(今回は鯛) 2切れ
- 当て塩、白ワイン(酒) 各少々
- @めんつゆ(濃縮3倍):ピーナッツバター 各大さじ1
- @牛乳か豆乳 大さじ1
作り方
- 1.
お魚に*を振ります。
- 2.
@に1をドボンとマリネします。ポリ袋でも。
- 3.
4分焼いて出来揚げり★(両面焼き使用)
仕上げに軽くバーナーで炙ってますが炙らなくてもOK
- 4.
いつかのパパのお弁当です^^
ワンポイントアドバイス
トースターの場合はアルミホイルなどを使って工夫して焼いて下さい★
サーモン、チキン、ポーク全て成功^^レモン汁、オイル+でドレッシングに変身したりの万能ソースです
記事のURL:
- (ID: r1051398)
- 2016/04/19 UP!