【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白身魚のグリル~めんつゆピーナッツバター レシピ

白身魚のグリル~めんつゆピーナッツバター
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これめっちゃお勧め★
ちょっと漬けといて後は魚焼きグリルやトースターで焼くだけ^^お弁当に朝ごはんにサンドウィッチににも楽しんで下さい❤

材料

  1. 白身の切り身(今回は鯛) 2切れ
  2. 当て塩、白ワイン(酒) 各少々
  3. @めんつゆ(濃縮3倍):ピーナッツバター 各大さじ1
  4. @牛乳か豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    お魚に*を振ります。

  2. 2.

    @に1をドボンとマリネします。ポリ袋でも。

  3. 3.

    4分焼いて出来揚げり★(両面焼き使用)
    仕上げに軽くバーナーで炙ってますが炙らなくてもOK

  4. 4.

    いつかのパパのお弁当です^^

ワンポイントアドバイス

トースターの場合はアルミホイルなどを使って工夫して焼いて下さい★
サーモン、チキン、ポーク全て成功^^レモン汁、オイル+でドレッシングに変身したりの万能ソースです

記事のURL:

  • (ID: r1051398)
  • 2016/04/19 UP!

他の魚のレシピ(77,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白身魚のグリル~めんつゆピーナッツバター | レシピブログTOP