具材をカットします。
お肉は常温に戻します。(夏は常温より冷たい位)
牛脂はもらえればもらっておきます。
牛脂をひき、肉を焼きます。
さっと火が通った処で、砂糖をいれ、とけたら醤油をふりかけます。
馴染んだらお皿にとります。
お野菜を入れていきます。
水気が出ますが、煮こむように炊いていきます。半分火が通ったところで、肉を戻します。
肉と細かいお野菜はお皿に取ってしまい、残った汁に溶き卵を投入します。
固めるようにまとめて入れると良いです。
最後にたまごを使った仕上げをすると、おかずの味のバランスが良くなるので、気に入っています。
どばっと盛るのではなく、キレイに盛り付けると食欲倍増します!
お豆腐を食べさせたい時にもOK!
じゅわ~ん。