パッタイプレート レシピ

パッタイプレート
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芋水母さん
芋水母さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもお店でしか食べないパッタイを家で作ってみました

材料

  1. フォー 1玉
  2. 豚こま 100g
  3. むき海老 10尾程度
  4. にら 1/2本
  5. もやし 1/2袋
  6. 人参 1/2本
  7.  1個
  8. オイスターソース 小さじ2
  9. ナンプラー 大さじ2
  10. 鶏がらスープの素 小さじ1
  11. スイートチリソース 小さじ1程度
  12. 生姜チューブ 2センチ程度
  13. ニンニクチューブ 2センチ程度
  14. 鶏がらスープの素 自己判断
  15. 水菜 1束
  16. 生姜 1欠片
  17. フルーツミックス 2/1缶程度
  18. オレンジジュース 100ml程度
  19. 粉ゼラチン 1袋

作り方

  1. 1.

    パッタイ
    鍋にたっぷりの水を入れ、沸かしておきます。にんじん、ニラ、豚肉を食べやすいサイズにきります。

  2. 2.

    油をひいておいたフライパンに豚肉、むき海老、にんじん、ニラの順で入れます。

  3. 3.

    肉を加熱している間鶏がらスープの素、オイスターソース、ナンプラー、スイートチリソース、生姜、ニンニクチューブを混ぜます。

  4. 4.

    肉に火が通ったら、3で混ぜたものを入れ、よく混ぜ、フライパンに空きスペースを作りそこでスクランブルエッグを作ります。

  5. 5.

    具材を炒め終わったら火を止めて味をなじませておき、沸騰ししたお湯にフォーを入れ、5分ゆでます。

  6. 6.

    茹で上がったフォーを具材と合わせて完成です。

  7. 7.

    生姜と水菜のスープ
    沸騰したお湯に鶏がらスープの素を混ぜ、味を調節します。

  8. 8.

    刻んだ水菜と生姜を入れ少し火を通して完成です。

  9. 9.

    フルーツゼリー
    オレンジジュースに水気を切ったフルーツミックスを入れ、そこにお湯で溶かしたゼラチンを入れます。

  10. 10.

    30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やします。

  11. 11.

    固まったのを確認して完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1039521)
  • 2016/04/14 UP!

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