パッタイ
鍋にたっぷりの水を入れ、沸かしておきます。にんじん、ニラ、豚肉を食べやすいサイズにきります。
油をひいておいたフライパンに豚肉、むき海老、にんじん、ニラの順で入れます。
肉を加熱している間鶏がらスープの素、オイスターソース、ナンプラー、スイートチリソース、生姜、ニンニクチューブを混ぜます。
肉に火が通ったら、3で混ぜたものを入れ、よく混ぜ、フライパンに空きスペースを作りそこでスクランブルエッグを作ります。
具材を炒め終わったら火を止めて味をなじませておき、沸騰ししたお湯にフォーを入れ、5分ゆでます。
茹で上がったフォーを具材と合わせて完成です。
生姜と水菜のスープ
沸騰したお湯に鶏がらスープの素を混ぜ、味を調節します。
刻んだ水菜と生姜を入れ少し火を通して完成です。
フルーツゼリー
オレンジジュースに水気を切ったフルーツミックスを入れ、そこにお湯で溶かしたゼラチンを入れます。
30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
固まったのを確認して完成です。