【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜はできれば半日くらい天日干ししておく。(しなくてもOK)
白菜・キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。
ボウルに②と塩を入れ、素手でよくもみ込み、水分が出たら水気を切る。
★の材料を加え、混ぜ合わせたら完成!
白菜は晴れた日に半日くらい日向で日光浴させておくと水分が良い感じに抜けて旨みと食感が良くなります! とにかく即座に作りたいので、ポイントとしては野菜さん達をガシガシと素手の体温で塩もみする事です。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑柚子胡椒風味の彩り即席漬け | レシピブログTOP