白身魚のグリル~めんつゆピーナッツバターby YUKImamaさん

【料理紹介】

これめっちゃお勧め★
ちょっと漬けといて後は魚焼きグリルやトースターで焼くだけ^^お弁当に朝ごはんにサンドウィッチににも楽しんで下さい❤

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身の切り身(今回は鯛) 2切れ
当て塩、白ワイン(酒) 各少々
@めんつゆ(濃縮3倍):ピーナッツバター 各大さじ1
@牛乳か豆乳 大さじ1

【作り方】

  1. お魚に*を振ります。
  2. @に1をドボンとマリネします。ポリ袋でも。
  3. 4分焼いて出来揚げり★(両面焼き使用)
    仕上げに軽くバーナーで炙ってますが炙らなくてもOK
  4. いつかのパパのお弁当です^^

【ワンポイントアドバイス】

トースターの場合はアルミホイルなどを使って工夫して焼いて下さい★
サーモン、チキン、ポーク全て成功^^レモン汁、オイル+でドレッシングに変身したりの万能ソースです