☆肉巻きポテト☆
by JUNOさん
【料理紹介】
肉巻きおにぎり、ならぬ肉巻きポテト!
余ったお肉でポテトを巻き巻き……、簡単おかずの出来上がり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉(すき焼き用)
200g
ジャガイモ
2個
バター
10g
牛乳
大さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
いり白ゴマ
少々
合わせ調味料:日本酒
大さじ3
みりん
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ2
【作り方】
牛肉は塩コショウしておきます。
ジャガイモの皮を剥いて半分に切り、水を振り掛けてレンジで4分ほど加熱したら、バターを加えて粗く木ベラで潰します。
ジャガイモが冷めたら牛乳を加えて牛肉の枚数に分けて、牛肉で俵型に包みます。
肉巻きに片栗粉を塗して、オイルで全体に焼き色を付けます。
そこへ合わせ調味料を加えてトロミが出てきたら完成!
器に盛り付け、白ゴマを振って召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
お肉は、切り落とし肉などでもOK!
ブログ記事では写真付きで工程を御紹介しております。
このレシピのID: r875700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD