パリパリなのにホクホク♪鮭フレークとじゃが芋の揚げワンタン
料理紹介
ホクホク感が美味しいじゃが芋と鮭フレークをワンタンの皮に包んで、パリパリに揚げて頂く揚げワンタンです!!
材料
- ★じゃが芋 2個
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★鮭フレーク 大さじ3
- ★塩・コショウ 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ワンタンの皮 1/2袋(15枚)
作り方
- 1.
じゃが芋は皮を剥いて茹でて潰す
玉ねぎはみじん切りにする
- 2.
★の材料を混ぜて、ワンタンの皮で包む
- 3.
材料外のオリーブオイルで揚げ焼きしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
じゃが芋は小吹芋にして水分を飛ばしてから、潰すとホクワク感が出て美味しく頂けます!!
記事のURL:
- (ID: r1076488)
- 2016/06/19 UP!