枝豆ぷりん
料理紹介
「畑の肉」と言われるタンパク質たっぷりの枝豆を使った簡単ぷりんです♪
ミキサーを利用するのでスイッチオンであっという間に出来上がります!!
材料
- 枝豆(鞘から出したもの) 1/2カップ
- 牛乳 100cc
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 5g
- 生クリーム 50cc
作り方
- 1.
小鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰寸前で止め、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる
- 2.
ミキサーに①と枝豆・生クリームを入れて滑らかになるまで回す
- 3.
グラスに②を流して冷蔵庫で固めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
牛乳を沸騰させてしまうとゼラチンが固まり難くなるので注意しましょう!!
記事のURL:
- (ID: r1055614)
- 2016/04/20 UP!