枝豆ぷりん レシピ

枝豆ぷりん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「畑の肉」と言われるタンパク質たっぷりの枝豆を使った簡単ぷりんです♪
ミキサーを利用するのでスイッチオンであっという間に出来上がります!!

材料

  1. 枝豆(鞘から出したもの)  1/2カップ
  2. 牛乳  100cc
  3. 砂糖  20g
  4. 粉ゼラチン  5g
  5. 生クリーム  50cc

作り方

  1. 1.

    小鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰寸前で止め、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる

  2. 2.

    ミキサーに①と枝豆・生クリームを入れて滑らかになるまで回す

  3. 3.

    グラスに②を流して冷蔵庫で固めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

牛乳を沸騰させてしまうとゼラチンが固まり難くなるので注意しましょう!!

記事のURL:

  • (ID: r1055614)
  • 2016/04/20 UP!

他の枝豆のレシピ(11,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆ぷりん | レシピブログTOP