【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げてないけど、さつまいもポテト レシピ

揚げてないけど、さつまいもポテト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

最初に少量の油を絡めちゃって、あとは焼くだけの焼きポテト・さつまいもver.です♪
まわりがカリッとして、自分好みの塩味がついて、おいしいです。

材料

  1. さつまいも 大1本
  2. オリーブオイル 小さじ1
  3.  適宜

作り方

  1. 1.

    さつまいもはモスバーガーポテトサイズ&形状に切り分ける。

  2. 2.

    ボウルに①と塩2つまみ~3つまみを入れ、混ぜ混ぜする。

  3. 3.

    続いてオリーブオイルも入れ、混ぜ混ぜする。

  4. 4.

    何もしかないフライパンを熱し③を入れ、焼いていく。
    フタをしてOK。途中、塩少々をパラパラする。

  5. 5.

    表面がこんがりして全体に火が入り、さつまいもに芯が残っていなくなったら完成!

ワンポイントアドバイス

ヘルシーなのはもちろん、さつまいものポテトって意外と新しい気がします。
ファーストフードでも普通のポテトの他に、あってもゴボウとかにんじんフライしかないから。
塩味でスナック感覚でいかがでしょうか!

記事のURL:

  • (ID: r1054550)
  • 2016/04/20 UP!

他のさつまいものレシピ(28,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑揚げてないけど、さつまいもポテト | レシピブログTOP