揚げてないけど、さつまいもポテトby mukoaiさん

【料理紹介】

最初に少量の油を絡めちゃって、あとは焼くだけの焼きポテト・さつまいもver.です♪
まわりがカリッとして、自分好みの塩味がついて、おいしいです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 大1本
オリーブオイル 小さじ1
適宜

【作り方】

  1. さつまいもはモスバーガーポテトサイズ&形状に切り分ける。
  2. ボウルに①と塩2つまみ~3つまみを入れ、混ぜ混ぜする。
  3. 続いてオリーブオイルも入れ、混ぜ混ぜする。
  4. 何もしかないフライパンを熱し③を入れ、焼いていく。
    フタをしてOK。途中、塩少々をパラパラする。
  5. 表面がこんがりして全体に火が入り、さつまいもに芯が残っていなくなったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーなのはもちろん、さつまいものポテトって意外と新しい気がします。
ファーストフードでも普通のポテトの他に、あってもゴボウとかにんじんフライしかないから。
塩味でスナック感覚でいかがでしょうか!