キャベツと玉葱の煮込みパスタ
料理紹介
キャベツをたっぷり使った、優しい味のパスタです。
材料
- ペンネ 100g
- 玉葱 1/2個
- キャベツ 200g(約1/2個
- コンソメ 2個
- 水 700ml
- 豆板醤 小さじ1/5杯
- オリーブオイル 大匙2杯
- パルミジャーノ 適量
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルとスライスした玉葱を入れて炒めます。
- 2.
玉葱がしんなりして少し色づいてきたら、6等分のくし型に切ったキャベツ、コンソメ、水、豆板醤を加えて蓋をして煮込みます。
- 3.
キャベツは柔らかくなったら、ペンネを加えて15分煮込みます。
- 4.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。
- (ID: r1051674)
- 2016/04/19 UP!