キャベツと玉葱の煮込みパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
キャベツをたっぷり使った、優しい味のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
100g
玉葱
1/2個
キャベツ
200g(約1/2個
コンソメ
2個
水
700ml
豆板醤
小さじ1/5杯
オリーブオイル
大匙2杯
パルミジャーノ
適量
【作り方】
鍋にオリーブオイルとスライスした玉葱を入れて炒めます。
玉葱がしんなりして少し色づいてきたら、6等分のくし型に切ったキャベツ、コンソメ、水、豆板醤を加えて蓋をして煮込みます。
キャベツは柔らかくなったら、ペンネを加えて15分煮込みます。
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051674
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD