キャベツと玉葱の煮込みパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

キャベツをたっぷり使った、優しい味のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 100g
玉葱 1/2個
キャベツ 200g(約1/2個
コンソメ 2個
700ml
豆板醤 小さじ1/5杯
オリーブオイル 大匙2杯
パルミジャーノ 適量

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルとスライスした玉葱を入れて炒めます。
  2. 玉葱がしんなりして少し色づいてきたら、6等分のくし型に切ったキャベツ、コンソメ、水、豆板醤を加えて蓋をして煮込みます。
  3. キャベツは柔らかくなったら、ペンネを加えて15分煮込みます。
  4. お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】