ストウブで作る、鯖のスモーク レシピ

ストウブで作る、鯖のスモーク
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

脂ののった秋鯖に、スモークの香りがいいです。
ワインのおつまみにぜひぜひ!

材料

  1.  半身
  2.  小さじ2
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. 桜チップ 60g

作り方

  1. 1.

    鯖は水気を拭きとり、両面に塩をふり、30分ほど置く。

  2. 2.

    ストウブの底に桜チップを敷き、クッキングシートを敷く。

  3. 3.

    鯖の両面にオリーブオイルを塗り、クッキングシートの上に置く。

  4. 4.

    フタをして中火で10分加熱し、煙がでてきたら30分ほど弱火でいぶす。

ワンポイントアドバイス

香りが強いので、換気扇はしっかりまわしましょう。

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  • (ID: r1043384)
  • 2016/04/18 UP!

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