ストウブで作る、鯖のスモーク
by Higucciniさん
【料理紹介】
脂ののった秋鯖に、スモークの香りがいいです。
ワインのおつまみにぜひぜひ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鯖
半身
塩
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
桜チップ
60g
【作り方】
鯖は水気を拭きとり、両面に塩をふり、30分ほど置く。
ストウブの底に桜チップを敷き、クッキングシートを敷く。
鯖の両面にオリーブオイルを塗り、クッキングシートの上に置く。
フタをして中火で10分加熱し、煙がでてきたら30分ほど弱火でいぶす。
【ワンポイントアドバイス】
香りが強いので、換気扇はしっかりまわしましょう。
このレシピのID: r1043384
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