ピーマンとパプリカ赤・黄は縦に細く切り、ゴマ油でさっと炒めて
酒・みりん・味覇(ガラスープ)胡椒でくたっとするくらいに火を通す。
オクラはさっと湯がいて刻んでまぜまぜ。
ねばりが出たら、麺つゆ少々と刻んだ沢庵もまぜまぜ。
炊きたてご飯に蒲焼のタレを回しかけ
温めたうなぎの蒲焼と野菜達を一緒にのせれば完成です☆
スーパーなどで売られている市販のうなぎの蒲焼は
フライパンにうなぎとお酒(分量外)を少し入れてふたをして
蒸し焼きのような感じで温めるとふんわり仕上がります
(焦がさないように注意!)
レンジでチンだと臭みが出たり
皮がゴムのようになったりとイマイチだけど
ビックリするくらいふわっふわになります