夏バテ対策にスタミナつけよう~♪炊飯器でひつまぶし風うなぎ飯 レシピ

夏バテ対策にスタミナつけよう~♪炊飯器でひつまぶし風うなぎ飯
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 41
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ごはんにたれが染みこんでどこを食べても 美味しい~~~♪ 最高だよ。って言われました!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スイッチポン!で炊飯器まかせのうなぎ飯
たれが染みたごはんにふっくらした身がたまらなく美味しい~
お手軽レシピです。

材料

  1.  2合
  2.   目盛りより少なめ
  3. うなぎの蒲焼 2袋
  4. うなぎのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小)と市販の蒲焼きのたれを用意します。

  2. 2.

    お米を研ぎ水を入れうなぎのたれを入れスイッチON!

  3. 3.

    うなぎを1センチ幅に切る。

  4. 4.

    3を炊き上がったご飯にのせ、10分蒸らし、混ぜ合わせます。

  5. 5.

    もう1つはラップをかぶせ500wのレンジ50秒加熱し。盛り付けて完成。お好みで備え付けののたれと山椒を振ると美味しい。

ワンポイントアドバイス

成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小)
身がふっくらでとっても美味しい
息子のとまと兄と半分こしました。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11572342777.html

  • (ID: r621299)
  • 2013/07/25 UP!

他のうなぎのレシピ(4,026件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏バテ対策にスタミナつけよう~♪炊飯器でひつまぶし風うなぎ飯 | レシピブログTOP